Apr 262013
 

Гари Лайт. «ЭФФЕКТ ОЗЕРА»Издательство InSignificant Books (Чикаго) представляет новый стихотворный сборник Гари Лайта «Эффект Озера». Волей судьбы и адвокатской профессии автор, побывавший и поживший во многих городах и странах, писал их в Нью-Йорке и Москве, Киеве и Париже, Вашингтоне, Лондоне и Праге, но всегда, пусть на время, возвращался в тот город Среднего Запада, который стал ЕГО городом в начале 80-х. Верно было замечено Алексеем Никитиным в предисловии к этой книге: «…Строка за строкой объединял автор события своей жизни, разбросанные во времени, и города своей судьбы, разделённые неумолимой, не признающей метафор географией, в единый поэтический мегаполис.

В нём Андреевский спуск проходил неподалёку от Бульварного кольца и набережной Тель-Авива, переулки вашингтонского Джоржтауна вливались в дворики Монмартра, неуловимо преобразуясь в улицы то ли лондонского, то ли манхэттэнского Челси, а киевский Подол выходил непосредственно к юго-западному побережью озера Мичиган».

Книгу «Эффект Озера» можно приобрести на сайте Аmazon.com (поиск по английскому названию книги: Lake Effect: A Collection of Poetry by Gary Light).

avatar

Гари Лайт

Родился в Киеве в 1967 году. С 1980 года живёт в США. По профессии – адвокат. Окончил Нортвестернский университет, затем юридическую магистратуру Chicago Kent. Автор семи поэтических сборников: «Верь», Москва, 1992; «Voir Dire», Санкт- Петербург, 1993; «Треть», Philadelphia, 1995; «Город», совместно с Мариной Гарбер, Киев,1997; «Возвращения», Киев, 2002, 2005; «Lake Effect», Киев, 2012, «Траектории», New York, 2012–2013. В 1998 году принят в Союз Писателей Москвы. Участник Антологий «Строфы Века-2», а также «Киев. Русская поэзия. ХХ век»". Стихи опубликованы в российской, украинской и зарубежной, литературной периодике. Творческие вечера автора проходят в городах Северной Америки, Украины и России.

More Posts

Оставьте комментарий