Jun 302011
 

Gavan-front_sm  Новая книга Веры Зубаревой, презентация которой состоялась во Всемирном клубе одесситов, называется очень емко и символично для поэта – «Гавань». Это действительно стихи из ее гавани, куда она приходит и в дни радости и в дни невзгод, эта книга о гавани ее отца, капитана дальнего плавания, легендарного лоцмана Кима Беленковича, которому собственно и посвящена новая книга стихов.
    Вера Зубарева окончила одесский университет, ныне она профессор Пенсильванского университета, известный литературовед, чеховед, но прежде всего поэт по мироощущению, по образу мысли. Это ощутила когда-то Белла Ахмадулина, написав предисловие к первой подборке стихов в журнале «Смена».

    О поэтическом даре Веры Зубаревой говорили на презентации поэты А. Глущак, И. Рейдерман, И. Потоцкий, ветеран порта А. Горбатюк. Но главное на презентации прозвучали стихи из новой книги Зубаревой. Их любовно и талантливо прочли Валентина Ковач и Елена Куклова, давние пропагандисты  таланта Веры Зубаревой.
    Выступление Романа Бродавко, автора предисловия к книге еще раз помогло распознать живую связь времен, преемственность традиций южно-русской литературной школы.

                                                                                                                                   Евгений Голубовский

Опубликовано во Всемирном клубе одесситов,

avatar

Оргкомитет ОРЛИТА

Объединение Русских ЛИТераторов Америки.

More Posts - YouTube

Оставьте комментарий