Jun 192011
 

   презентация поэтического проекта «Шрамы на сердце». 18 июня в рамках ежегодного патриотического фестиваля «Здесь первый шаг свой сделала война», проводимого в Бресте при участии РОО «Русское общество», состоялась презентация поэтического проекта «Шрамы на сердце».
Мероприятие получилось особенно волнительным, поскольку проходило в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», где каждый сантиметр земли пропитан кровью защитников Отечества. Участники возложили цветы к мемориалу, почтили память павших минутой молчания, совершили экскурсию по крепости.
В презентации приняли участие ветераны Великой Отечетвенной войны, пограничники, военные, журналисты, представители «Русского общества» и Союза писателей Белоруссии, гости из Украины.

презентация поэтического проекта «Шрамы на сердце».Редактор сборника Наталья Лайдинен познакомила гостей с проектом «Шрамы на сердце» и рассказала об авторах с белорусскими корнями и тех, кто в разное время воевал или жил в Белоруссии: Науме Кислике, Александре Дракохрусте, Давиде Гарбаре, Борисе Сермане, Викторе Верстакове и др. Поэт Иосиф Гальперин прочитал стихи о войне и поделился с аудиторией своими размышлениями.
Вечер поэзии получился на редкость живым и эмоциональным: выступали представители ветеранских организаций, поэты, жители Бреста.
Книги были переданы в дар библиотеке музея Брестской крепости, пограничникам, представителям военных частей.

 

презентация поэтического проекта «Шрамы на сердце». презентация поэтического проекта «Шрамы на сердце».

avatar

Наталья Лайдинен

НАТАЛЬЯ ЛАЙДИНЕН – кандидат социологических наук, член Союза Писателей России, лауреат международных премий, человек яркий, одарённый, чувствующий красоту мира и сотворяющий её в своих произведениях. Наталья - лауреат нескольких международных премий, за литературное творчество награждена памятными медалями. Публиковалась в десятках российских и зарубежных СМИ, сборниках, альманахах. Сотрудничает с журналом «Алеф» в качестве журналиста и публициста. Её стихи об Израиле проникнуты романтикой, таинством и драматизмом, в которых раскрывается душа автора – многогранная и чуткая к культуре и религии этой страны.

More Posts - Website

Оставьте комментарий