Nov 212011
 

«30 МИНУТ ДО ЦЕНТРА ЧИКАГО» В Москве, в издательстве «Вест-Консалтинг» вышла книга избранных рассказов Семёна Каминского «30 минут до центра Чикаго».

«Ностальгические чувства, расшевеливаемые этой книгой, – не только и не столько чувства эмигрантские. Поколение семидесятых найдёт в ней своё честное зерцало… отодвинутое в пространстве и времени. Большое, как известно, видится на расстоянии. В книге много тепла, иронии, стремления к человеческой совместности, и это делает её желанной».

Марина Савиных, главный редактор журнала «День и ночь» (Красноярск)

«Книжку хочется держать в руках, хочется «окунаться в рисунки», и, самое главное – не хочется расставаться с её автором… В искусство никого не приглашают. Это не место для церемоний. Пришел – готовься к мордобою. Умей себя отстоять. Каминскому, как и его герою-очкарику, это удаётся. Хотя он отбивается не кулаками, а обаянием. Вот, пожалуй, самое верное слово для этой книжки – обаяние. Я даже позавидовал, что сам не обладаю таким».

Наум Брод, драматург (Москва)

«Проза Каминского – это живая и точная картина, написанная человеком, которому есть что сказать. Любой из его рассказов при всём лаконизме, удивляет объёмным содержанием: политика, история, культура, психологизм, тонкий лиризм… И где бы ни происходило действие – в Соединённых Штатах, бывшем СССР или современной России, – кажется, что это где-то неподалёку, совсем рядом».

                                                                                                                            Зинаида Пурис, писатель (Пенза)

Игорь ФУНТ. Боб, форшмак и рок-н-ролл. По страницам книги рассказов Семёна Каминского

Полина ДУДКИНА о книге рассказов Семёна Каминского

Евсей Цейтлин о новой книге Семёна Каминского.

__________________________________________

Книгу «30 минут до центра Чикаго» можно приобрести в интернет-магазине издательства «Вест-Консалтинг»: http://litlavka.ru/book.php?id=261

В начале 2012 года сборник также поступит в книжные магазины Москвы и Санкт-Петербурга.

avatar

Семен Каминский

Прозаик, член Международной ассоциации писателей и публицистов, Международной федерации русских писателей и Объединения русских литераторов Америки. Родился в 1954 году в городе Днепропетровске. Образование высшее техническое и среднее музыкальное. Работал преподавателем, руководителем юношеского фольклорного ансамбля, менеджером рок-группы, директором подросткового клуба и рекламного агентства, режиссером и продюсером телевизионных программ, редактором. Публиковался в России, Украине, США, Канаде, Израиле, Германии, Финляндии, Дании, Латвии, в том числе в журналах «Дети Ра», «День и ночь», «Сибирские огни», «Северная Аврора», «LiteraruS», «Зинзивер», «Время и место», «Новый берег», «Ковчег», «Сура», «Побережье» и многих других. Лауреат премий журналов «Дети Ра» (2011) и «Северная Аврора» (2012). Автор книг: «Орлёнок на американском газоне». Рассказы и очерки – Чикаго: Insignificant Books, 2009; «На троих». Сборник рассказов (в соавторстве с В. Хохлевым, А. Рабодзеенко) – Чикаго: Insignificant Books, 2010; «Папина любовь» – Таганрог: Нюанс, 2012; «30 минут до центра Чикаго». Рассказы – М.: Вест-Консалтинг, 2012. Член редколлегий еженедельника «Обзор» (Чикаго) и газеты «Наша Канада» (Торонто). Живёт в Чикаго (США).

More Posts - Website

Оставьте комментарий