Sep 272012
 

Чикагский художник Андрей Рабодзеенко Чикагский художник Андрей Рабодзеенко (Andrei Rabodzeenko)  приглашен для участия в международном конкурсе искусств «АртПрайз», который проходит с 19-го сентября по 4-е октября этого года в городе Гранд-Рапидс в штате Мичиган.

Конкурс «АртПрайз» проводится в Гранд-Рапидс с 2009-го года. Это самый большой ежегодный конкурс искусств в мире. Участие в нём принесло известность многим художникам. В конкурсе применяется уникальный метод судейства — открытое публичное голосование с помощью специально разработанной системы. Общий призовой фонд конкурса составляет 560 тысяч долларов, из которых 360 тысяч присуждаются публичным голосованием и 200 тысяч — группой художественных экспертов.

В этом году в «АртПрайзе» принимают участие 1717 художников со всего мира, которые предоставили на экспозицию 1517 работ в жанрах живописи и скульптуры, а также компьютерной, звуковой, театрализованной и видео инсталляции. Учитывая свободный дух «АртПрайза», это огромное количество конкурсных работ размещено и открыто для доступа публики в 162-х общественных местах города, причем не только в галереях и выставочных залах, но и в церквах, библиотеках, учебных заведениях, игровых центрах, ресторанах, барах, гостиницах, банках, спортивных комплексах. Конкурсные произведения можно увидеть на площадях, улицах, городских автобусах и мостах Гранд-Рапидс. В организации этого грандиозного действия помогают 32 тысячи волонтеров.

Андрей Рабодзеенко  Картина «With Аll Оur Кnowledge».

                                             Андрей Рабодзеенко  Картина «With Аll Оur Кnowledge».

Наш соотечественник, чикагский художник Андрей Рабодзеенко представил на конкурс работу под названием «При всём нашем знании» (With Аll Оur Кnowledge). Эта картина внесена в официальный каталог «АртПрайза» и выставлена в центре города в клубе «Бар Дивани» по адресу: проспект Иония, 15 (Bar Divani, 15 Ionia Ave, Grand Rapids, MI). Кроме того, в период конкурса посетители смогут ознакомиться ещё с тремя новыми работами художника.
«Для меня живопись олицетворяет личную свободу, — говорит Андрей. — Свободу строить миры со своими собственными ценностями, эстетикой и динамикой. Будучи духовным идеалистом по натуре, я верю в важность духовных аспектов человеческого существа. С этой точки зрения, я заинтересован в поиске тех основных человеческих качеств, которые не меняются с течением времени и действительно делают нас людьми — возможно, красивыми людьми. Для того чтобы раскрыть эти качества, я располагаю мои персонажи или архетипы (некоторые из них заимствованы из библейских текстов, другие — мои собственные творения) в мире, который не содержит никаких указаний о времени действия. Чтобы ещё усилить эту идею, я использую избранные элементы и символы европейской живописи эпохи Раннего Возрождения. Эти визуальные формулы, выработанные на протяжении веков художественного творчества, служат мне в качестве палитры, с помощью которой я созданию стилистическую атмосферу моих картин, превращая архетипы в осознанные проявления человеческой духовности».
Андрей Рабодзеенко родился во Фрунзе, вырос в Ташкенте. Учился в Ташкентском республиканском художественном училище им. П.П. Бенькова, потом — в «Мухе», Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В.И. Мухиной. Приехал в США в 1991-ом году. Андрей — постоянный участник американских и международных выставок. Многие живописные, графические и скульптурные работы художника находятся в частных и публичных коллекциях Европы и Америки. Издания медиагруппы «Континент» неоднократно публиковали рисунки и репродукции картин Андрея Рабодзеенко, его работы хорошо знакомы нашим читателям. Мы искренне желаем Андрею удачи в конкурсе «АртПрайз»!

avatar

Семен Каминский

Прозаик, член Международной ассоциации писателей и публицистов, Международной федерации русских писателей и Объединения русских литераторов Америки. Родился в 1954 году в городе Днепропетровске. Образование высшее техническое и среднее музыкальное. Работал преподавателем, руководителем юношеского фольклорного ансамбля, менеджером рок-группы, директором подросткового клуба и рекламного агентства, режиссером и продюсером телевизионных программ, редактором. Публиковался в России, Украине, США, Канаде, Израиле, Германии, Финляндии, Дании, Латвии, в том числе в журналах «Дети Ра», «День и ночь», «Сибирские огни», «Северная Аврора», «LiteraruS», «Зинзивер», «Время и место», «Новый берег», «Ковчег», «Сура», «Побережье» и многих других. Лауреат премий журналов «Дети Ра» (2011) и «Северная Аврора» (2012). Автор книг: «Орлёнок на американском газоне». Рассказы и очерки – Чикаго: Insignificant Books, 2009; «На троих». Сборник рассказов (в соавторстве с В. Хохлевым, А. Рабодзеенко) – Чикаго: Insignificant Books, 2010; «Папина любовь» – Таганрог: Нюанс, 2012; «30 минут до центра Чикаго». Рассказы – М.: Вест-Консалтинг, 2012. Член редколлегий еженедельника «Обзор» (Чикаго) и газеты «Наша Канада» (Торонто). Живёт в Чикаго (США).

More Posts - Website

Оставьте комментарий