Mar 312015
 

Наталье Крофтс присуждена литературная премия имени Константина БальмонтаВ феврале 2015 была присуждена ежегодная литературная премия имени Константина Бальмонта – премия, предназначенная для авторов, внёсших большой личный вклад в развитие и распространение поэзии современного Русского мира в Австралии и за её пределами. В этом году премия была присуждена Наталье Крофтс (Австралия, Сидней).

Наталья разработала портал «Русская литература Австралии» http://unification.com.au/about/text/12/, неоднократно способствовала публикациям талантливых поэтов из Австралии в русскоязычных сборниках, журналах и газетах разных стран; она также является автором нескольких статей о русской литературе Австралии.

По условиям премии, учитывается и качество публикаций номинантов в альманахе «Витражи», выходящем в г. Мельбурне с 2009 года. Альманах «Витражи» задумывался как печатный орган Литературной ассоциации «Лукоморье», а в настоящее время это – популярное издание, отмеченное в 2014 году «Серебряным пером Руси». В альманахе печатаются не только члены ЛИТО «Лукоморье», но также авторы из России и русского зарубежья (поэты и прозаики), зарекомендовавшие себя в различных международных литературных конкурсах. Главный редактор альманаха – Залман Шмейлин. В 2014 году вышел «юбилейный», 5-й номер – и в этом же году редколлегия альманаха «Витражи» приняла решение учредить ежегодную Литературную Премию имени К. Бальмонта: премию, носящую имя одного из первых русских поэтов, ступивших на землю Австралии.

Залман Шмейлин, Мельбурн

– See more at: http://unification.com.au/articles/read/2709/

avatar

Наталья Крофтс

Наталья Крофтс. Родилась в Херсоне. Окончила МГУ им. Ломоносова и Оксфордский университет по специальности классическая филология. Переводчик, автор двух поэтических сборников («Осколки» и «На маскараде душ»), а также ряда публикаций в русскоязычной периодике и коллективных сборниках (журналах «День и ночь», «Юность», «Слово\Word», «Австралийская мозаика» и др.). Английские стихи были опубликованы в четырёх английских поэтических антологиях («Speaking of love», «The Colour of War», etc.). Вице-королева поэтического перевода (турнир «Пушкин в Британии-2011»), бронзовый лауреат конкурса «Музыка перевода-II, 2010». Член редколлегий поэтического альманаха «45-ая параллель», главный редактор «Интеллигент. Спб». Сейчас живёт в Австралии.

More Posts - Website

  One Response to “Наталье Крофтс присуждена литературная премия имени Константина Бальмонта”

  1. Наташа, мои поздравления!

Оставьте комментарий