Feb 012011
 

29 января 2011 года в Культурном центре Вооруженных Сил РФ состоялось замечательное событие: встретились ветераны разных флотов, выпускники военно-морских училищ, поэты-маринисты. Поводом для встречи послужил торжественный вечер, посвященный 75-летнему юбилею флотского поэта, капитана 2 ранга Никиты Сусловича и представлению аудитории книги "Шрамы на сердце" и ее авторов.
На вечере прозвучали стихи поэтов-моряков, выступила и рассказала об отце дочь Никиты Рафаиловича – Нина Суслович, его флотские товарищи.
С видеоприветствием к участникам вечера обратилась Вера Зубарева, дочь Кима Беленковича, ветераны войны и флота, автора книги "Шрамы на сердце".
Видео представляет фотографии Кима Беленковича из семейного архива, фрагменты из документального фильма "Лоцман на трубе".

читать дальше на сайте Натальи Лайдинен

avatar

Вера Зубарева

Доктор филологических наук Пенсильванского университета. Автор 16 книг (поэзия, проза, монографии). Лауреат муниципальной премии им. Константина Паустовского, первый лауреат Международной премии им. Беллы Ахмадулиной и других международных литературных премий. Публикации в «Вопросах литературы», «Зарубежных записках», «Неве», «Новом мире», «Новом журнале», «Новой юности», «Посеве» и др. Главный редактор журнала «Гостиная», президент литобъединения ОРЛИТА. Преподаёт в Пенсильванском университете искусство принятия решений в литературе, кино и шахматах. Пишет и публикуется на русском и английском языках.

More Posts - Website

Оставьте комментарий