Apr 022012
 

Борис Рубин. Пока ходишь, надо ездитьВ ранней юности я очень увлекался географией, потому что во мне жила страсть к путешествиям. А так как иного способа путешествовать за пределами бывшего СССР, кроме как по географической карте просто не существовало, то я любил, вглядываясь в очертания далеких стран и континентов, бродить в мечтах тропами Патагонии вслед за детьми капитана Гранта, искать в тропических морях Остров сокровищ, следуя за героями Стивенсона или пробираться в африканских джунглях вместе с Ливингстоном на пути к таинственной Замбези, чтобы неожиданно увидеть невероятную феерию гигантского водопада и назвать его в честь королевы Виктории. Не менее романтические чувства вызывала у меня и далекая река Делавер, где жили и сражались многие герои романов Фенимора Купера. Но даже в самых бурных своих фантазиях, я не мог тогда вообразить, что когда-нибудь в действительности смогу увидеть что-либо из вычитанного в книгах.

Но вот теперь, живя в Америке, я получил, наконец, возможность утолить свою страсть к путешествиям, чего искренне желаю и всем моим бывшим согражданам. Ведь, без сомнения, в душе каждого человека живет любовь к познанию нового и неизведанного, желание увидеть чужие страны, полюбоваться старинными и современными городами, подышать чистым горным воздухом или побродить по берегу моря-океана.

Недаром еще у древних римлян существовала поговорка: «Via est vita» – «Дорогаэто жизнь». А продолжением и развитием этой мысли является утверждение, что путешествия продлевают жизнь. Я всегда был с этим целиком согласен. Следуя этой максиме, я начал путешествовать по городам и весям Западного Полушария, но в первую очередь, конечно, по Соединенным Штатам Америки – великой и огромной стране, в которой есть не только замечательные по красоте города, но и совершенно необыкновенные, уникальные творения природы. Некоторые из них известны во всем мире, другие не столь популярны, но не менее интересны и впечатляющи. Поездки в такие места являются для меня самыми привлекательными. Обычно мы путешествуем вчетвером: я с женой и наш сын с невесткой. Заранее запланировав и разработав маршрут, мы прилетаем из Нью-Йорка, например, в Нью-Мексико, берем там в аренду машину и проделываем на ней пару тысяч миль по намеченному плану. При этом мы практически ничем не связаны, по дороге можем свернуть в любое заинтересовавшее нас место, остановиться, где хотим, что-то пропустить, а где-то задержаться. Помимо того, что такие поездки интересны сами по себе, они очень нас сближают. По моему твердому убеждению путешествия не только продлевают жизнь, обогащая ее новыми впечатлениями и приятными воспоминаниями, но и укрепляют, цементируют семью. Так что рекомендую такую форму путешествий всем своим читателям. Вобщем пока ходишь, надо ездить!

В результате следования этому принципу и родилась книга объемом в 254 страницы, состоящая из шестидесяти иллюстрированных фотографиями очерков, посвященных самому захватывающему и интересному из того, что удалось увидеть в дальних путешествиях и ближних поездках, совершенных на протяжении нескольких лет.

Книгу можно приобрести на сайте www.borisrubin.com или в книжных магазинах Санкт-Петербург и № 21 на Манхэттене.

avatar

Оргкомитет ОРЛИТА

Объединение Русских ЛИТераторов Америки.

More Posts - YouTube

Оставьте комментарий