Jan 092012
 

Дорогие поэты и любители поэзии!

Мы –Михаил Бриф, Григорий Марговский и я (Елена Литинская) — приглашаем вас на наше совместное поэтическое выступление, которое состоится в субботу 4 февраля в 5 часов вечера в книжном магазине №21  по адресу:

174-176 Fifth Ave, (btw 22nd. & 23rd. St) 2nd. Fl, Manhattan, New York, NY 10010.

МИХАИЛ БРИФ МИХАИЛ БРИФ родился в Херсоне. С 1994 г. живёт в Нью-Йорке. Неоднократно публиковался в периодических изданиях и альманахах бывшего СССР и США («Дружба Народов», «Смена», «Литературная Грузия», «Студенческий Меридиан», «Вестник», «Новый Журнал», «Побережье», «Встречи», «Новое Русское Слово» и др.) Автор поэтических книг «Високосный Век» (1991), «Галера» (2003), «Единственное Небо» (2004), «Братья Милосердия» (2006), «Предзимье» (2007). Лауреат лондонского международного поэтического турнира «Пушкин в Британии» (2004).

ЕЛЕНА ЛИТИНСКАЯ ЕЛЕНА ЛИТИНСКАЯ родилась в Москве. Окончила славянское отделение филологического факультета МГУ. Занималась поэтическим переводом с чешского. В 1979 г. эмигрировала в США. Вернулась к поэзии в конце 80-х. Издала 4 книги стихов и прозы: «Монолог последнего снега» (Нью-Йорк, 1992), «В поисках себя» (Москва, 2002), «На канале» (Москва, 2008), «Сквозь временную отдаденность» (Бостон, 2011). Стихи, переводы и рассказы Елены можно найти в периодических изданиях, сборниках и альманахах Москвы, Нью-Йорка, Бостона и Филадельфии, а также в Интернете. Живет в Нью-Йорке, является основателем и президентом Бруклинского клуба русских поэтов.

ГРИГОРИЙ МАРГОВСКИЙ ГРИГОРИЙ МАРГОВСКИЙ родился в Минске. Окончил Литинститут. Публиковался в альманахах "День Поэзии", "Латинский квартал", "Общая тетрадь", в журналах "Юность", "Литературное обозрение", "Новый журнал", "Крещатик" и др. Работал журналистом, редактором, переводил польскую, болгарскую поэзию, преподавал литературу в школе. Живя в Израиле, выпустил два сборника стихов: "Мотылек пепла" (1997), "Сквозняк столетий" (1998). Книга "К вам с игрой – игрой игр" вышла в 2008 г. во Владимире. Автор романов, новелл и эссе. С 2001 г. живет в США, издает бостонский поэтический альманах «Флейта Евтерпы».

avatar

Елена Литинская

Елена Литинская родилась и выросла в Москве. Окончила славянское отделение филологического факультета МГУ. Занималась поэтическим переводом с чешского. Издала 6 книг стихов и прозы: «Монолог последнего снега» (Нью-Йорк, 1992), «В поисках себя» (Москва, 2002), «На канале» (Москва, 2008), «Сквозь временную отдаленность» (Бостон, 2011), «От Спиридоновки до Шипсхед-Бея (Чикаго, 2013), "Игры с музами"(Бостон, 2015). Стихи, переводы, рассказы и очерки Елены можно найти в «Журнальном зале» http://magazines.russ.ru/authors/l/litinskaya/, толстых и тонких журналах, сборниках и альманахах США, Европы и Канады. Елена живет в Нью-Йорке с 1979 г. Она заместитель главного редактора литературного журнала «Гостиная», президент Бруклинского клуба русских поэтов, а также вице-президент объединения русских литераторов Америки

More Posts

  One Response to “ТРИАЛОГ: вечер трех поэтов”

  1. Все они герои, все они красавцы, все они поэты.

Оставьте комментарий