May 242015
 

Седьмой сезон "Шапировские Вечера"В Москве – май, цветут сирень и каштаны, девушки торопятся подставить солнцу побледневшие за зиму плечи, а по ночам даже в центре города можно услышать соловья…
Вот и 21 мая в Белой гостиной Дома Архитектора звучали соловьиные трели – Шапировские Вечера завершали седьмой сезон традиционным (уже четвертым!) Фестивалем “Послушайте!”.
Позади остались ежегодные волнения Оргкомитета:  придут ли заявки, сможем ли отобрать интересных авторов, и вообще состоится ли фестиваль, – все состоялось!
Помимо поэтов, с которыми завсегдатаи нашего литературно-музыкального салона уже были знакомы, на фестивале выступили и новые авторы – яркие, самобытные и такие разные!  Элегантная акварельность зарисовок Людмилы Калягиной прекрасно контрастировала с поистине кустодиевской густотой красок Ольги Хворост;  глубоко философичная поэзия Аллы Шараповой соседствовала и прозрачной лирикой Галины Гущиной; задорную перекличку вели молодые ритмы стихов Виктории Токаревой и Артема Щеболева (Артозаврик); классические строгость и сдержанность Вячеслава Ананьева оттеняла изящная игра воображения Ольги Бут (Олли) и Марии Ледяевой.
В общем, было почти как у А.Грибоедова: “то флейта слышится, то будто фортепьяно” (тем более что в это же время в большом фойе Дома Архитектора проходило другое мероприятие, сопровождавшееся аккомпанементом музыкальной группы).
Как всегда, зрителей ждал подарок: арию “заморского гостя” виртуозно исполнила приехавшая к нам из Израиля Людмила Кац. Ее искрометные “люсики” прозвучали мажорным аккордом в конце вечера.
А во “втором отделении” – за чайным столом, как всегда, звучали новые стихи наших постоянных участников,  пожелания теплого лета и повторялись слова “в новом сезоне…”

avatar

Марина Шапиро

Марина Шапиро - поэт, художник, вдохновитель и организатор поэтических встреч "Шапировские вечера", которые проходят в Белой Гостиной ЦДА в Москве. По профессии - архитектор. В 1991 году вышел первый сборник стихов "Защитник", в 2009 году - второй - "Насквозь". Публикации в альманахах и периодических изданиях. Сотрудничает с Театром живописи под руководством Ляли Телятниковой. Стихи Марины Шапиро переведены на немецкий и английский языки. Живет в Москве.

More Posts

Оставьте комментарий