Jan 152014
 

ВИКТОР ФИНКЕЛЬ. МОСТЫ МЕЖДУ АМЕРИКАНСКОЙ И РУССКОЙ ПОЭЗИЯМИИЗ ПРЕДИСЛОВИЯ

В книге рассматривается соположение творчества трех Великих Поэтов Мира: Эмили Дикинсон, Марины Цветаевой и Анны Ахматовой.

В случае Дикинсон-Цветаевой речь идет о мощном, многовариантном и многослойном пересечении поэтических массивов, а зачастую, и о тождественности поэтических строк, стихотворений и методов. Отсутствуют какие-либо указания о том, что Цветаева знала творчество и само имя Эмили Дикинсон. Во всяком случае, автору они не известны. Это позволило автору говорить о родстве поэтических душ Эмили Дикинсон и Марины Цветаевой.

В случае Дикинсон-Ахматовой имеет место ажурное соприкосновение двух Великих поэзий.

Складывается впечатление, что в нашем суровом и разделенном мире подлинно Великая Поэзия, помимо всего прочего, способна и объединять…

Объем книги – 285 стр.

Стоимость книги $10. С пересылкой в США $15.

Заказать книгу можно по адресу:

Tanya Polyakov
6 Esposito Ln
Raritan, NJ 08869

Оплата может быть произведена чеком, мани-ордером или: Pay via PayPal to mita97@optoline.net

avatar

Виктор Финкель

Виктор Финкель (1930) В эмиграции более 15 лет. Живет в Филадельфии, США. Опубликовал книги: ПОЭТЫ РУБЕЖА; ДИКИНСОН И ЦВЕТАЕВА. ОБЩНОСТЬ ПОЭТИЧЕСКИХ ДУШ; ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ КОМАНДИРОВКА; ВОДОПАД СМЕРТИ. Публикации в THE EMILY DICKINSON JOURNAL, RUSSIAN LANGUAGE JOURNAL, НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО, СЛОВО\WORD,ШАЛОМ. Выступил с десятью докладами по вопросам литературоведения на всеамериканских конференциях AATSEEL.

More Posts

Оставьте комментарий