Feb 012011
 

Медиагруппа «Континент» — это сеть русскоязычных еженедельных изданий, распространяемых на территории США в 42 штатах, а также интернет-порталов и книгоиздательских подразделений. Общее число читателей и интернет-пользователей, по данным самого «Континента», свыше 1,5 млн человек. По случаю 10-летнего юбилея медиагруппы, ее основателя и главу Игоря Цесарского поздравила Инна Дубинская.

Инна Дубинская: Игорь, почему вы отметили 10-летний юбилей? Ведь ваши первые русскоязычные газеты и журналы появились в США в 1995 г. или даже раньше.

Игорь Цесарский: Вообще, я всегда «скромно» говорю про пятидесятилетие. Первая газета, которую мы выпустили в Америке, – она поныне называется «Русский акцент», – вышла в сентябре 1995 г. Это уже 15 лет. В 2000 году оформилась как таковая медиагруппа, которая включила в себя газеты «Обзор», «Континент», а также наш сайт kontinent.org. В сумме с «Русским акцентом» это 25 лет. «За иммигрантскую вредность» я умножаю на два и получается 50 лет!

И.Д.: Название «Континент», на самом деле, не оригинально. Как известно, ранее во Франции журнал с таким названием был основан русским писателем Владимиром Максимовым. Почему вы решили назвать свою медиагруппу «Континент»?

Продолжение читать здесь:

http://www.voanews.com/russian/news/Continent-Celebration-2010-12-31-112732744.html

avatar

Оргкомитет ОРЛИТА

Объединение Русских ЛИТераторов Америки.

More Posts - YouTube

Оставьте комментарий