Nov 282011
 

Вера Зубарева На излете октября-2011 в библиотеке Бруклина состоялось интересное событие: выступление поэтов из разных стран под эгидой издания "45-я параллель" и Объединения Русских Литераторов Америки (ОРЛИТА). В программе приняли участие русскоязычные поэты из Нью-Йорка, Пенсильвании, Массачусетса, Колорадо, Западной Виргинии, Австралии. Провели вечер литератор, Президент Бруклинского клуба поэтов поэт и прозаик Елена Литинская и Президент ОРЛИТы поэт и литературовед Вера Зубарева.
Уникальным аспектом этого мероприятия стало то, что выступления поэтов транслировались в прямом эфире через Интернет вэб-директором ОРЛИТы Вадимом Зубаревым. Это дало возможность людям в разных странах не только следить за поэтическими чтениями, но и активно участвовать в них, присылать поздравления, задавать вопросы авторам. Как показала статистика, трансляцию смотрели в 150 точках мира. Это первое событие такого масштаба, происходящее в заокеанском пространстве поэтических вечеров.

О подготовке мероприятия, оценке его итогов и планах на будущее мы поговорили с одним из инициаторов поэтических чтений, профессором Пенсильванского университета Верой Зубаревой.

                                                                                                  ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

avatar

Наталья Лайдинен

НАТАЛЬЯ ЛАЙДИНЕН – кандидат социологических наук, член Союза Писателей России, лауреат международных премий, человек яркий, одарённый, чувствующий красоту мира и сотворяющий её в своих произведениях. Наталья - лауреат нескольких международных премий, за литературное творчество награждена памятными медалями. Публиковалась в десятках российских и зарубежных СМИ, сборниках, альманахах. Сотрудничает с журналом «Алеф» в качестве журналиста и публициста. Её стихи об Израиле проникнуты романтикой, таинством и драматизмом, в которых раскрывается душа автора – многогранная и чуткая к культуре и религии этой страны.

More Posts - Website

Оставьте комментарий