Mar 012011
 

ПИСЬМО АНДРЕЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО СЕКРЕТАРЮ ОДЕССКОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ ИВАНУ РЯДЧЕНКО

Дорогой Иван Иванович, очень жаль, что не могу Вам сказать это лично и прибегаю к помощи письма.

У Вас в Одессе живёт и пишет очень интересная, на мой взгляд, поэтесса Инна Богачинская. Уверен, что и Вам нравятся её свежие стихи. Очень прошу помочь ей в Вашем одесском царстве.

С приветом из снежной Москвы – Андрей Вознесенский.

2 апреля 1976 г.  Москва

ИЗ ЖУРНАЛА «ОГОНЁК» № 41 ЗА 1989 г. И ИЗ КНИГИ А. ВОЗНЕСЕНСКОГО «АКСИОМА САМОИСКА» (1990 г.)

«Рано ушедший молодой поэт Володя Шлёнский когда-то познакомил меня с белокурой русалкой – одесской поэтессой Инной Богачинской. Ныне она работает в Университете Рокфеллера. Темп современной жизни, компьютерские будни сочетаются в её стихах с размашистой манерой жизни и рифмовки.»

ХХХ

ИЗ ЖУРНАЛА «ОГОНЁК», 1989 г.

«…Инна Богачинская видится мне значимой поэтической фигурой русского Зарубежья».

ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА

Инна, милая, какая радость, что Вы вдруг объявились из бездн времён, событий. Как там Ваши ЦДЛские* локоны? Рад стихам Вашим – этим «улитке или бесконечности», «колготкам на Голгофе», порыву. Не печальтесь – комплексующие злопыхатели всегда, видно, были и будут – да какое до них дело, какое дело до них Поэзии? Всего светлого Вам.

Ваш Андрей Вознесенский

*Центральный Дом литераторов

ХХХ

ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА

Инна, милая, вот я на минуточку заглянул в Торонто… Спасибо, спасибо за чудесное письмо Ваше… Дай Бог Вам всего светлого. Вы – чудесная! Скоро прочтёте мою прозу. Вот так я и живу. Пишите, как Вы?

Обнимаю,

Ваш Андрей Вознесенский

ХХХ

ОТРЫВОК ИЗ ОТЗЫВА, НАПИСАННОГО ПО-АНГЛИЙСКИ 25 ДЕКАБРЯ

1988 г. В НЬЮ-ЙОРКЕ

(Перевод с английского)

Я считаю стихи Инны Богачинской превосходным образцом новой русской поэзии. Они современны. Написаны в стиле московской школы и продолжают творческую линию Марины Цветаевой.

Андрей Вознесенский

ХХХ

ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА

…Инночка, спасибо за стихи, я с радостью их прочитал… Это чудесно. Это переплавленный через Вас «авангард» – не люблю этого термина, но так уж вульгарно зовут современную манеру думать и выражать себя.

Думаю, среди холодноватой общей погоды в поэзии… среди этого неоклассицизма… Ваша живая манера выражать себя, естественна, как говорить и жить – особенно выделяется. Думаю, что все скоро придут к рисковости, пусть с провалами, но к антигладкописи. Ваши стихи – из этой школы…

Светитесь. Вы – Божество.

Ваш Андрей Вознесенский

1985 г.

АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ,

ПОЭТ, ПРОЗАИК, ЛИТЕРАТОР, АРХИТЕКТОР

г. Москва

avatar

Оргкомитет ОРЛИТА

Объединение Русских ЛИТераторов Америки.

More Posts - YouTube

Оставьте комментарий