Apr 172011
 

В четверг 14 апреля в рамках «Шапировских Вечеров» в Белой Гостиной ЦДА состоялся бенефис Любови Малковой и презентация книги её стихов «Театр облаков». Вечер удался на славу! Люба доверила мне прочесть, кроме своих, несколько и её стихов тоже. А кроме москвичей, Надежды Бесфамильной и меня, выступили со своими стихами приехавшие специально на этот Вечер друзья: с северного Кавказа – Мира Михайлова, из Долгопрудного – Надежда Далецкая. Драгоценным сюрпризом для всех нас было появление на вечере Гены Банникова проездом из Алма-Аты в Питер. И конечно, на Вечере блистала семья Малковых. Замечательный вокал Екатерины, Любиной дочери, порадовал благодарную аудиторию, и сама Люба проникновенно читала свои стихи и пела. Вокальные выступления сопровождал за роялем своим чутким аккомпанементом постоянно сотрудничающий с нами композитор Виктор Дерявко. Солист Украинской Московской Капеллы Михаил Поваренных в свою очередь украсил вечер, исполнив несколько романсов. После вечера за круглым столом у самовара мы, как всегда, продолжили тёплое общение. Свои стихи читали Инна Заславская, Ольга Разумовская, Александр Пелевин (Солёный-Солёный), пели Геннадий Банников и Инна Тхорик, а мы все — подпевали. Как всегда, радостное послевкусие от Вечера будет сопровождать нас ещё долго. Спасибо всем, кто был с нами в этот раз!

На следующий «Шапировский Вечер» мы ждём всех друзей в среду 11 мая, как всегда, в Белой Гостиной ЦДА в 19:00. Вход свободный. Это будет бенефис Яна Бруштейна.
А последний в этом сезоне «Шапировский Вечер» состоится в среду 25 мая в конференц-зале ЦДА. На этом вечере наряду с членами нашего дружного коллектива выступит Вера Зубарева, которая приедет к нам из Филадельфии.
Несколько слов о ней:
Вера Зубарева – Лауреат Муниципальной Литературной Премии им. Паустовского и других международных премий. Первый сборник стихотворений вышел с предисловием Беллы Ахмадулиной.
Её книга по поэтике Чехова была отмечена почётным дипломом на Международном конкурсе в Таганроге.
Преподаёт в Пенсильванском университете. Пишет на русском и английском языках. Главный редактор журнала «Гостиная». Президент литературного объединения ОРЛИТА (Общество Русских ЛИТераторов Америки – побратим «Шапировских Вечеров»)
В конце вечера Вера Зубарева покажет свой документальный фильм о встречах с Беллой Ахмадулиной. Начнётся вечер в 19:00. Билеты будут продаваться в кассе ЦДА. Стоимость их, по моим сведениям, 200 р. Ничего не поделаешь – нынче всем творческим Домам приходится заботиться о самоокупаемости.

avatar

Оргкомитет ОРЛИТА

Объединение Русских ЛИТераторов Америки.

More Posts - YouTube

Оставьте комментарий