Презентация новой книги Веры Зубаревой "Гаданье на чернильной гуще"

 

Гаданье на чернильной гуще«Гаданье на чернильной гуще» – гармоничное сочетание поэзии Веры Зубаревой и живописи Изи Шлосберга. Эта альбомного формата книга содержит около 40 стихотворений и поэм и 50 работ, выполненных в цвете.

                                        В программе:

  •        интервью с Верой Зубаревой;
  •        чтение стихов с участием актрисы Елены Строгановой;
  •        показ слайдов с музыкальными композициями Вадима Зубарева.

Ведущая – вице-президент объединения ОРЛИТА Елена Литинская. В конце программы зрители смогут приобрести книгу «Гаданье на чернильной гуще».

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ 11 апреля 2015 в 2 ч. дня (время Нью-Йорка) в Библиотеке Kings Bay Library.

Вера ЗубареваВера Зубарева – родилась в Одессе. Автор 17 книг, включая поэзию, прозу и литературоведческие монографии. Первый сборник стихов вышел с предисловием Беллы Ахмадулиной. Публикации в журналах «Вопросы литературы», «Дружба народов», «День и ночь», «Зарубежные записки», «Нева», «Новый мир» и др. Лауреат муниципальной премии им. Константина Паустовского, первый лауреат Международной премии им. Беллы Ахмадулиной и других международных литературных премий. Главный редактор журнала «Гостиная», президент литобъединения ОРЛИТА. Преподаёт в Пенсильванском университете. Пишет и публикуется на русском и английском языках.

Программа подготовлена Бруклинским клубом русских поэтов и творческим объединением ОРЛИТА

Интервью с Еленой Литинской

Елена Строганова читает отрывок из поэмы Веры Зубаревой "Милая Ольга Юрьевна".

Елена Строганова читает отрывок из поэмы Веры Зубаревой “Милая Ольга Юрьевна”.

  12 Responses to “Презентация новой книги Веры Зубаревой "Гаданье на чернильной гуще"”

  1. avatar

    Прекрасная презентация… Спасибо огромное, Верочка, Леночка, Вадим! Ольгу Юрьевну увидела и полюбила!

  2. avatar

    Верочка, смотрела и слушала от начала до конца… Замечательное, очень органичное слияние Слова, музыки Вадима и видеоряда – иллюстраций к книге. Будет ли книга в Одессе? Или ты – вместе с книгой?
    Всегда ждём…
    Спасибо!!!

  3. avatar

    Вере Зубаревой

    “-Что Вы читаете, принц?
    – Слова, слова, слова.”
    В. Шекспир, “Гамлет”

    Раскрою книгу этой ночью длинной,
    Вдохну стихов кофейнвй армат.
    В ней Вера, (Изабелла? Колобмбина?)
    Зовёт в стихотворённый маскарад.

    И я войду, чтоб провальсить по строкам.
    От музыки кружмися голова,
    И реки поднимаются к истоку,
    И это всё слова, слова, слова.

  4. avatar

    The outstanding book and wonderful, inspiring presentation!
    Congrats!!

  5. avatar

    Только что возвратилась домой с презентации книги-альбома Веры Зубаревой с иллюстрациями И. Шлозберга…”Гадание на Чернильной Гуще”. Впрочем, слово “возвратилась” здесь не совсем уместно….Все эмоции, мысли, чувства…- все ТАМ, где все мы стали зрителями, слушателями, а в душе – и соучастниками (не сочтите манией величия – просто такие уж возникли ощущения сопереживания, а отсюда – и сопричастности) волшебного единения Поэзии, Музыки, Живописи и Исполнительского вдохновенного Творчества. Сейчас Держу в руках книгу…Нет, не так – Держусь за нее, как за талисман…Она и издана великолепно – достойно для такого значимого по содержанию и содержательности Труда. Спасибо огромное за этот Праздник, который остается со мной, и которым, благодаря этому прекрасному изданию, я могу делиться со своими близкими.

  6. avatar

    A какая замечательная звучала музыка на Презентации! Композиции Вадима Зубарева были блестящей составляющей Гармонического Триединства СтихоМузоЖивописи! Словом, нет у меня, зрителя, слов, хотя бы приблизительно соответствующих накалу чувств и эмоций. Спасибо огромное!

  7. avatar

    Уважаемые устроители Презентации! Примите восхищение благодарной почитательницы вашего творчества! Мы, одесситы, рассеянные по всему свету “пароходом судьбы”, возможно, и есть ваш грант! Спасибо, Елена” за зримое и яркое чтение. Еще спасибо за журнал “Гостиная”, особенно выпуски этого года, пронзительные вечные темы жизни. И нет границ, и есть что-то вечное, прекрасное! Спасибо! Людмила

    • Спасибо Вам за отклик и приутствие, дорогая Людмила! Вы правы, вы и есть наш грант! Мысленно с вами! Вера Зубарева

Оставьте комментарий