Nov 092018
 
В субботу 3 ноября 2018 года в 2:30 дня в бруклинской публичной библиотеке Kings Bay (3650 Nostrand Avenue) состоялось грандиозное событие!

Там был поэтический капустник!

…Любите ли вы капустник так, как я люблю его, то есть всеми силами души, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость (пылкая молодая душа была у всех зрителей, невзирая на паспортный возраст), жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить капустники больше всего на свете, кроме блага и истины? Что же это такое, спрашиваю я вас? Вы здесь живете не своею жизнью, страдаете не своими скорбями, радуетесь не своим блаженством; здесь ваше холодное «я» исчезает в пламенном эфире любви… Но возможно ли описать все очарование капустника, всю его магическую силу над душою человеческою?.. О, ступайте, ступайте в библиотеку, живите и умрите в ней, если можете!..

Простите меня за некоторое моё вольное обращение с текстом великого критика!

Признаюсь Вам, что я люблю капустники “всеми силами души, со всем энтузиазмом, со всем исступлением и т.д.”
Бруклинский клуб русской поэзии пригласил местных поэтов, писателей, журналистов, графоманов и просто любителей поэзии на поэтический капустник “Не отпирайтесь. Я прочёл”. В программе прозвучала переписка и перекличка Александра Долинова с друзьями. Популярный и любимый всеми поэт, актёр и таксист Саша Долинов раскрыл перед слушателями частную (и даже где-то местами интимную) переписку со своими друзьями и френдами на ФБ. Друзья-поэты читали свои стихи посвященные Саше, а он… “Но вас хвалить я не хочу; / Я за нее вам отплачу…”
В поэтической «перестрелке» участвовали: Александр Долинов, Ирина Акс, Михаил Бриф, Леонид Либкинд, Елена Литинская, Людмила Лурье и Татьяна Щеголева. Под занавес Владимир Драган исполнил две песни на стихи Саши Долинова: «Чудо рыжее» (музыка и аккомпанемент Бэллы Коптенковой) и «Я – Александр Долинов» (музыка и аккомпанемент Анны Гринберг).
Литературную встречу вела Елена Литинская (но это не спасло её от шутливых посвящений Саши, над которыми она вместе со всеми хохотала). Зал был полон! Зрители смеялись до колик в животе и не хотели расходиться.
От этой шутливой перепалки – дуэли выиграли, главным образом, зрители, и если вас там не было, то вы много потеряли, потому что в кратком отчете абсолютно невозможно описать “все очарование капустника, всю его магическую силу над душою человеческою”.

Анна Немеровская

капустник_зал слушает Сашу ДолиноваКапустник_Александр Долинов

avatar

Анна Немеровская

Анна Немеровская. Родом из Баку. Пишет статьи и рассказы. Автор книги "И даровал Всевышний Человеку свободу воли". Дискуссию о романе можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=IwPLDU2OwNg Главы из романа и другие произведения можно читать здесь: http://www.nemerovsky.com/anna/

More Posts - Website

Оставьте комментарий