Feb 232014
 

«Гостиная 2014: по страницам журнала»
Выпуск включает в себя прозу, поэзию, эссе и рецензии авторов «Гостиной». Среди них Ирина АКС, Лиана АЛАВЕРДОВА, Рита БАЛЬМИНА, Ефим БЕРШИН, Нина БОЛЬШАКОВА, Наталья ГРАНЦЕВА, Марина КУДИМОВА, Борис КУШНЕР, Елена ЛИТИНСКАЯ, Александр МЕЛЬНИК, Наталья РЕЗНИК Борис ХЕРСОНСКИЙ, Михаил ЭПШТЕЙН, Борис ЮДИН, Татьяна ЯНКОВСКАЯ и др. На обложке использована работа Изи ШЛОСБЕРГА.

Philadelphia, ULITA Publishing, 2014, 236c.


 «Гостиная 2015: по страницам журнала»

Предлагаемый юбилейный выпуск выстроен тематически, в соответствии с основным принципом «Гостиной». В нём один круг бесед сменяется другим, подготавливая появление новой темы.
Этот год стал юбилейным для всего мира, празднующего победу над фашизмом. Тема войны – одна из наиболее волнующих тем нашей юбилейной «Гостиной». Она связана не только с прошлым, но и с будущим, которым мы обязаны освободителям. Победа несёт в себе память о том, как побеждать зло, и что зло, хоть пока что неискоренимо, но победимо.

Philadelphia, ULITA Publishing, 2015, 324c.

PayPal - The safer, easier way to pay online!


Гостиная 2019. Наше всё.
Вера ЗУБАРЕВА. Алмазный век русской поэзии.
Пушкин был той Вифлеемской звездой в литературе, которая возвестила о рождении русской поэзии, её розах и терниях, её Голгофе и воскресении. Сегодня, в год его 220-летия можно говорить о том, что русская поэзия, прошедшая свою Голгофу, воскресла в полном объёме
и засияла на всех континентах. И если Серебряный век отличала конвергенция к главной звезде, вокруг которой собирались другие звёзды, а в последующие суровые времена конвергенция сводилась к плеяде в лице Ахматовой, Цветаевой, Блока, Есенина, Маяковского,
Пастернака и – позднее – к Ахмадулиной, Вознесенскому, Евтушенко, Рождественскому, а все прочие замечательные поэты обитали уже в другом радиусе, то в наш век, который смело можно назвать Алмазным веком русской поэзии, наблюдается обратное…

Ariella Media Productions, 2019, 265с.

Amazon


avatar

Оргкомитет ОРЛИТА

Объединение Русских ЛИТераторов Америки.

More Posts - YouTube

Оставьте комментарий